أهَلَنْ يأإ عَسَلْلْ نَوَرِتِيِ ..

يَأإعَسَلْلْ إذأإ كنِتِيِ زأإئِرَهْه~ سَجِيِلِيِ بَألْمُنَتَدَىْ وَشَأإرِكِيْ مَعَنأإ وَكُؤنِيْيْ مِننْ أسَرَتَنأإ ..

وَإنْنْ كُنْتِييْ عُضَوَهْهْ أسِرِعِيْ بِـ تَسَجِيِلْلْ ألْدَخُوُلْلْ وَشَأإرِكِيْ معَنأإ ..

وَنَتَمَنَىْ لَكُمْمْ ألْتَوَفِيِقْ <3

تَحِيَأإتْ ألْإدأإرَههْ ..



 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول



أضغطو هنـآ لمصلحة المنتدى بنات
شاطر | 
 

 اطباق في الفرن بالبطاطس

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sam*sam
• جأإسوسههْ ذهبيههْ •
• جأإسوسههْ ذهبيههْ •




انثى
. .: 523
. .: 16
البلد: hear museqi
. .: 3
. .: 5341

بطاقة الشخصية
وسام التميز: 1

مُساهمةموضوع: اطباق في الفرن بالبطاطس   الخميس أغسطس 05, 2010 1:49 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[center]كرات البطاطس المقلية



.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






صينية البطاطس
بالحليب



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير


7 حبات بطاطس متوسطة الحجم

نصف كوب جبنه مبشورة
(الصنف حسب الرغبة ) وعادة تستخدم
جبنة

البارميزان ( بارميجان
)ويمكن إستخدام الجبنة الرومي (التركي
)

ملح -- فلفل أسود
--بهارات مشكلة

2كوب حليب تقريبا أو حسب
الحاجة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الطريقة
تقطع البطاطس شرائح رفيعة الى حد
ما وتوضع في صينية مدهونة بقليل

من السمن



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





تتبل بالملح والفلفل و البهارات ونضع جزء من
الجبنة المبشورة ثم نضع طبقة أخرى من البطاطس ونتبلها أيضا
كالسابق

[نضع عليها الحليب كمية تكفي لتغطية البطاطس -- وممكن اضافة

ملعقتين قشدة (حسب
الرغبة ) ثم نضع باقي الجبنة المبشورة





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





ندخلها الفرن لمدة ساعة تقريباً أوربما أقل
قليلا الى أن تنضج ويحمر
الوجه





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



وهذا هو الشكل
النهائي


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]









صينية البطاطس بقشطة
الخفق


المقـــادير
6حبات بطاطس مقشره ومقطعه شرائح دائريه رفيعه

بصل
مقطع

نقانق مقطعه
مربعات صغيره ( أو دجاج )

جبن موزوريلا
ملح
فلفل
قشطه
خفق

زبده


الطـريقـه

يرص في صينيه بايركس
بطاطس

ويرش الفلفل
والملح ووقليل من الزبده


كما في الصوره



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


يحمس البصل بالقليل من الزيت ثم يضاف النقانق ويحمس
قليلاُ ويوضع

فوق البطاطس . ثم يوضع فوقها
الجبن المازورلا. .. كما في
الصوره





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ثم يرص طبقه من البطاطس ويرش الملح والفلفل
والزبده وقشطه الخفق . .

أعلاه . . وتدخل الفرن لمده نص ساعه او
أكثر




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ويقدم
ساخناً



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]







صينية البطاطس باللحمة
المفرومة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:

4 بطاطس حجم
وسط

4 ملاعق ك صلصة
طماطم

عدد 2 بصلة
متوسطة

ملح

فلفل
أسود

بهارات لحم إن
وجد

2 كوب لحم مفروم معصج جاهز (معصج
بالبصل ومبهر.. يعني جاهز)

ملعقة ك
سمن



الطريقة:

تجيبي صينية وترصي فيها البطاطس بعد ما تقشريها
وتقطعيها أقراص او

دوائر، وما تكون تخينة اوي او رفيعة
اوي..

يعني متوسطة , تقطعي
عليها البصل جوانح وترشي الملح والفلفل الأسود

وتدعكيها
بالبطاطس..

يعني تخلي البطاطس تشرب من مية
البصل
تحطي اللحم المفروم..

وتذوبي الصلصة في شوي ماي وتصبيه على البطاطس وبعدين ترشي بهار

اللحم إن وُجد، وتحطي
ملعقة السمن وتغلفي الصينية بالألومنيوم من
فوق

او إذا كان ليها غطا
تحطيه عليه وتحكمي الغلق عشان البطاطس
تستوي

كويس حطيها عالفرن من فوق بس هدي النار عالآخر..

وسيبيها تقريبا نصف
ساعة..

تكوني عملتي الرز
الأبيض خلال الوقت دة..

بعدين تغرفيها وتقدميها او تاكليها زي ما هي في الصينية بس حاسبي

لا
تاكلي صوابعك وراها




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



7
7
7
يتبـــع

البطاطس المشوية
بالفرن


المقادير:


4
بطاطا

4\1 قالب
زبدة

2\1 كوب جبن
(يمكن استخدام جبن
الشيدر المبشور)

ملح
فلفل
8 م م بقدونس
مفروم




الطريقه:


1- اغسلي البطاطا ونظفي قشرتها بظهر
السكين




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

2-اغرزي البطاطا بالشوكة حوالي 5 اماكن مختلفة منها ( لضمان
خروج
البخار منها دون
تمزيقها)



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

3-تلف كل قطعة بورق القصدير ويحكم اغلاقها
بهذا الشكل ( مثل

الحلوى) لضمان عدم خروج اي
هواء



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

4-توضع بالفرن لمدة ساعة او حتى تنضج
تماااما ثم تقطع الى نصفين وترش بالملح والفلفل الأسود إذا رغبتي وتوضع قطع صغيرة
من الزبدة عليها



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

5- يوضع عليها الجبن المبشور والبقدونس
المفروم



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الشكل
النهائي


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


طاجين البطاطس
السريع


المقادير
:


4حبات
بطاطس


فلفل رومي او
فليفله


3حبات طماطم
معصوره



مقادير اللحم المفروم
وخلطته


2/1كيلو
لحم

3بصل
صغار

درسين
توم
شويه بقدونس
قرن فلفل حار
4بيضات و2بيضه لوجه
الخليط

شويه بهار

شويه ملح

زيت
للقلي



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الطريقه:
نقطع البطاطا مكعبات
صغيره والفلفل الحار ونفس الشيء مع
الفلفل

الرومي ثم نخلط بالخلاط
كاس الطماطم ثم نفرم اللحم والبصل والبقدونس
والتوم بعد هيك نحط زيت بالمقلى ونبدا بتقليب اللحم
اللي

خلطنا
معه
البقدونس والبصل والتوم لحد ما يستوي
نحط بعده مكعبات

البطاطا لحد مانحسها قربت تستوي




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نحط عليها الصلصه والملح والبهار
ونقلبها شويه ونشيلها عن النار



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بعدها نفقش عليها 3-4 بيضات ونخلط
الخليط مع بعضه



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وبعدها ندبك بايدنا الخليط في
الصينيه اللي حندخلها الفرن او
بملعقه

نخلط بيضه او بيضتين
ونحطها على وجه الصينيه ونفردها على الوجه
كله

وندخلها الفرن وهدا
شكلها قبل دخولها للفرن




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وهدا شكلها بعد خروجها من
الفرن



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وهذا من طاجين تاني لكن البطاطا بتكون
مقطعه فيه دوائر والبطاطا طبقتين

واللحم بينهم



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




قوارب البطاطس

نقشر البطاطا ونقطعها
قسمين



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نحفرها من الوسط
بسكين ونقليها شويه

يعني ما نحمرها لانها حتدخل
الفرن



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نحشيها باللحم المعصج مع البصل ونضع على
الوجه جبنه مبشوره وندخلها

الفرن علشان الجبن
يسيح



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

شكلها
النهائي



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




مبطن البطاطس

لحمه المبطن والخلطه
:


لحمه مفرومه مع البصل
والبقدونس والكزبره والنعناع وملعقه
صلصه

بنحمرها شويه على
النار

وبنزلها لما تستوي بنقشر البطاطا وبنعمل شرائح دائريه حسب
الحاجه

بيض وبقسماط وملح
وبهار




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بنحط الخلطه على شريحه البطاطا وبنحط شريحه تانيه عليها وبنضغط
شويه

عليها
بايدنا



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


بنحضر طبق وبكسر البيض
وبنحط فيه البقسماط والملح والبهار
وبنخلط

المزيج بنحط الشريحتين بالبيض
والبقسماط




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نحط زيت غزير على النار وبنبدا
القلي

والطبق النهائي
واضح




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




كبة البطاطس
المقادير :


4 حبات بطاطس مسلوقه
ومهروسه

نصف كوب
سميد


فلفل اسود
وملح

ونخلطها مع بعض بهذا
الشكل




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الحشوة:
4صدور
دجاج

2جزر
مبشور

2فلفل بارد اخضر
مبشور

قليل من الفلفل
الاسود

ملح
بصل مفروم
2 ملعقه من
الزيت



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نضع البصل مع الزيت
حتى يشقر ثم نضيف الدجاج ونتركه لمده
دقيقتين

وبعدها نضيف الفلفل البارد والجزر والفلفل الاسود
والملح

ونتركها تتحمر كما في الصورة
السابقه


الصوص:




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

كاس طماطم
مطحون

كاس
ماء

بصل
مفروم

قبضه اليد كزبرة خضراء
مفرومه

معجون
الصلصه

ملح

نحمر البصل وبعدها نضيف
باقي المقادير ونتركها حتى الغليان
ونتركها

جانبا



للتغطية
دقيق


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


بيض ويخلط معه قليل من الحليب والفلفل
الاسو
د



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بقسماط


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الطريقه:


ناخذ البطاطس ونكورها
مثل الصوره




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم نحشيها بالحشوة
هكذا





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم نغلقها ويصبح شكلها
مثل الكبه كما في
الصورة





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وبعدها نغلفها بالدقيق
ثم البيض ثم البقسماط
وتصبح





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وبعدها ترص في الصينيه
وتدخل في الفرن



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم اذا تحمرت نخرجها
وتصبح هكذا





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وبعدها نأتي بصحن
التقديم ونضع الصوص


ثم نقسم الكبه الى
نصفين ونرصها ونزينها
وتقدم



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






7
7
7
يتبـــع




[center][size=21]دوائر البطاطس المحشوة
بالجبن


المقادير..

1 كيلو بطاطا ، بيضة كاملة و صفار بيضتين ،
جبن ، ملح وبهار




الطريقة


نسلق البطاطس في ماء مملح ثم نسحقها بالشوكة
جيدا ....

ثم نعيدها فوق
نار هادئه جدا حتى تتشرب كل الماء
....

نضيف البهار
والبيض ونمزج جيدا ....

نضع خليط البطاطا في الثلاجة لمدة ساعتين
....

ثم نصنع منها
كرات ونحشيها بالموزاريلا ..او اي جبن ...

ونضغط عليها
شوي لاعطائها شكل خبزة صغيرة
...




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ثم توضع في الفرن وتخبز من تحت حتى تتحمرثم نشعل
الفرن من فوق حتى

تتحمر قليلا مثل
الصوره



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ممكن ان نستبدل الجبن بلحم مفروم مع بهارات
وبقدونس وصلصه نحمرها

ثم نتركها قليلا حتى
تبرد












[/size]

















[size=21]صبايا لو كل يوم تعملوا طبخة رمضان يخلص والاطباق ما تخلص خهههههههه


[/size]









[/center]

[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Dréâm ÂnÔùchà
• جأإسوسههْ نشيطههْ جدأإ •
• جأإسوسههْ نشيطههْ جدأإ •




انثى
. .: 173
. .: 14
البلد: http://rihat-ibda3.7olm.org
. .: 1
. .: 4693

بطاقة الشخصية
وسام التميز: 1

مُساهمةموضوع: رد: اطباق في الفرن بالبطاطس   الإثنين أغسطس 16, 2010 12:57 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://3alamoka.7olm.org/
~~ عاشقهـ كوريــا ~~
• جأإسوسههْ نشيطههْ •
• جأإسوسههْ نشيطههْ •




انثى
. .: 93
. .: 15
البلد: في كوريا
. .: 1
. .: 4415

بطاقة الشخصية
وسام التميز: 1

مُساهمةموضوع: رد: اطباق في الفرن بالبطاطس   الجمعة أكتوبر 01, 2010 12:24 am

 [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://hgjjhgjk.3arabiyate.net/forum.htm
♫كـريمة
****~جاسوسة ولا أروووعع~****




انثى
. .: 16809
. .: 19
البلد: في البيت
. .: 16
. .: 26108

بطاقة الشخصية
وسام التميز: 1

مُساهمةموضوع: رد: اطباق في الفرن بالبطاطس   الجمعة أكتوبر 08, 2010 6:40 pm

يسلمو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.gmiley.com/
بثينة
****~جاسوسة ولا أروووعع~****




انثى
. .: 14907
. .: 21
البلد: الجزااااااااااائر
. .: 37
. .: 19943

بطاقة الشخصية
وسام التميز: 1

مُساهمةموضوع: رد: اطباق في الفرن بالبطاطس   الجمعة أكتوبر 08, 2010 8:40 pm

مشكورهـ



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://totallyspies.ahlamontada.com
♫كـريمة
****~جاسوسة ولا أروووعع~****




انثى
. .: 16809
. .: 19
البلد: في البيت
. .: 16
. .: 26108

بطاقة الشخصية
وسام التميز: 1

مُساهمةموضوع: رد: اطباق في الفرن بالبطاطس   السبت أكتوبر 09, 2010 7:03 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.gmiley.com/
نـور الايمان
• جأإسوسههْ مأإسيههْ •
• جأإسوسههْ مأإسيههْ •




انثى
. .: 1055
. .: 24
البلد: الكمبيوتر
. .: 0
. .: 5653

بطاقة الشخصية
وسام التميز: 1

مُساهمةموضوع: رد: اطباق في الفرن بالبطاطس   السبت أكتوبر 09, 2010 8:10 am

شكرا لكي
بوركت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

اطباق في الفرن بالبطاطس

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 ::  :: -
المواضيع الأخيرة
» العودةة الى المدرسةة،،،
الجمعة أغسطس 29, 2014 12:27 pm من طرف miss:)maha

» عجائب و غرائب
الخميس أغسطس 21, 2014 5:35 pm من طرف Hafoussa

» تبادل اعلاني لو سمحتم
الخميس أغسطس 14, 2014 11:20 am من طرف لولو المدللة

» انا المديرة
الخميس أغسطس 07, 2014 12:12 pm من طرف لولو المدللة

» جزائرية وافتخر
الثلاثاء أغسطس 05, 2014 6:41 pm من طرف لولو المدللة

أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع