ملف كامل لصنع كل انواع المربى و بصور و الشرح المفصل Hitskin_logo Hitskin.com

هذه مُجرَّد مُعاينة لتصميم تم اختياره من موقع Hitskin.com
تنصيب التصميم في منتداكالرجوع الى صفحة بيانات التصميم

الجاسوسات
أهَلَنْ يأإ عَسَلْلْ نَوَرِتِيِ ..

يَأإعَسَلْلْ إذأإ كنِتِيِ زأإئِرَهْه~ سَجِيِلِيِ بَألْمُنَتَدَىْ وَشَأإرِكِيْ مَعَنأإ وَكُؤنِيْيْ مِننْ أسَرَتَنأإ ..

وَإنْنْ كُنْتِييْ عُضَوَهْهْ أسِرِعِيْ بِـ تَسَجِيِلْلْ ألْدَخُوُلْلْ وَشَأإرِكِيْ معَنأإ ..

وَنَتَمَنَىْ لَكُمْمْ ألْتَوَفِيِقْ <3

تَحِيَأإتْ ألْإدأإرَههْ ..
الجاسوسات
أهَلَنْ يأإ عَسَلْلْ نَوَرِتِيِ ..

يَأإعَسَلْلْ إذأإ كنِتِيِ زأإئِرَهْه~ سَجِيِلِيِ بَألْمُنَتَدَىْ وَشَأإرِكِيْ مَعَنأإ وَكُؤنِيْيْ مِننْ أسَرَتَنأإ ..

وَإنْنْ كُنْتِييْ عُضَوَهْهْ أسِرِعِيْ بِـ تَسَجِيِلْلْ ألْدَخُوُلْلْ وَشَأإرِكِيْ معَنأإ ..

وَنَتَمَنَىْ لَكُمْمْ ألْتَوَفِيِقْ <3

تَحِيَأإتْ ألْإدأإرَههْ ..
الجاسوسات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الجاسوسات

منتدى للبنات فقط
 
الرئيسيةبوابة الجاسوساتأحدث الصورالتسجيلدخول



أضغطو هنـآ لمصلحة المنتدى بنات

 

 ملف كامل لصنع كل انواع المربى و بصور و الشرح المفصل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سارة-93
****~جاسوسة ولا أروووعع~****
سارة-93


ملف كامل لصنع كل انواع المربى و بصور و الشرح المفصل 1344638739631
ملف كامل لصنع كل انواع المربى و بصور و الشرح المفصل 1344794132161
انثى
. . : 2254
. . : 31
البلد : تلميذة
. . : 2
. . : 19645

بطاقة الشخصية
وسام التميز: 1

ملف كامل لصنع كل انواع المربى و بصور و الشرح المفصل Empty
مُساهمةموضوع: ملف كامل لصنع كل انواع المربى و بصور و الشرح المفصل   ملف كامل لصنع كل انواع المربى و بصور و الشرح المفصل Emptyالسبت مايو 22, 2010 7:07 pm

بسم الله الرحمان الرحيم


وصفات روعى لاأروع انواع المربى ارجو الن ينال الموضوع اعجابكم
يلا إختارو الفاكهة المفضلة لديكم وجربو صنع المربة بتوفيق انشاء الله
ملف كامل لصنع كل انواع المربى و بصور و الشرح المفصل Icon

الــشـروط الـواجـب مـراعـاتـهـا لـنـجـاح الـمـربـى:

1- اختيار فواكة صحيحة وناضجة تماماً وطازجة مأأمكن ذلك.

2- يستعمل السكر لعملها ويضاف عادة لكل كيلو من السكر كوباً من الماء.

3- يستعمل اناء من النحاس سميك الجوانب مستدير القاع ويمكن في حالة وجود عدم وجود الانية النحاسية استعمال اناء من الالمنيوم السميك شرط ان يكون نظيفاً لامعاً لان أي تغيير في لون الالمونيوم يؤدي الى احتراقها أو شياطها.

4- تقلب الفواكة عند اضافة السكر اليها بملعقة من الخشب ويستمر في التقليب على نار هادئة حتى يذوب السكر تماماً.

5- تقوى النار بعد ذوبان السكر وتترك تغلى على نار مرتفعه مع التقلب من حين الى آخر حتى تنضج.

6- ينزع الريم اذا لزم الامر أو قرب تماماً نضجها لان كثرة نزع الريم أثناء عمل المربى يؤدي الى فقد جزء منها.

7- سجب الا تترك المربى تغلى على النار أكثر من 20 دقيقة من بدء الغليان ويستحسن اختبارها من حين لآخر بعد مضي الخمس دقائق الاولى وخاصة اذا كانت الكمية قليلة.

8- أثناء طهي المربات يلاحظ عدم ألتصاقها بقاع الحلة.

9- هناك بعض فواكة فقيرة في مادة البكتين هي المادة التي تكسب المربات قواماً محبوباً ومن بين هذه الفواكه التين يضاف الى الفواكة التي من هذا النوع فاكهة غنية بالبكتين كالتفاح والليمون مثلاً.

10- أن طول مدة طهي المربات يغير طعم الفاكهة الطبيعي وبالتالي يجب تقصير زمن الطهي ماأمكن وذلك باستعمال كمية السكر المنصوص عليها في المقادير وعدم أنقاصها رغبة في الاقتصاد.

11- يضاف عصير الليمون الى جميع أنواع المربات لمنع التكسير.

12- تقلب المربى قبل تعبئتها في البرطمانات حتى لاتكون قشرة على سطحها ولضمان توزيع الفواكه فيها.

13- عند غرف المربى تستعمل ملعقة نظيفة جافة حتى لايفسد ما يتبقى.

14- اذا سكرت المربى أي تكونت بها بلورات من السكر فيعاد غليها بعد اضافة مقدار جديد من عصير الليمون اليها وتعبأ في برطمانات نظيفة معقم

تـــعقيـــم البرطمــانــات وتعبــئة المــربــى
ملف كامل لصنع كل انواع المربى و بصور و الشرح المفصل 890839384

1- تغسل البرطمانات وتجفف جيداً ثم ترص في صاج الفرن مع أغطيتها وتزج في الفرن ثم يوقد مدة 5 دقائق..تعبأ المربى عقب رفعها من على النار مباشرة في البرطمانات الساخنة ويلاحظ وضع البرطمانات الساخنة على لوحة من الخشب أثناء التعبئة حتى لا تكون عرضة للكسر.

2- تملأ البرطمانات حتى الحافة ويلاحظ اخراج الهواء نهائياً منها وذلك بعدم ترك فقاعات هواء داخل البرطمانات لان الهواء يساعد على فسادها.

3- تؤخذ قطعة من ورق الزبد ومن ورق الورق المفضض مستديرة مساحتها تساوي مساحة فوهة البرطمان وتغطى بالشمع المنصهر(يصهر أو يسيح على الشمع على حمام مائي حتى لايشتعل) بغمسها فيه ثم تغطى بها فوهة البرطمان بعد ملئه
تماماً لعزل المربى عن الهواء يغطى البرطمان بعد ذلك بغطائه الخاص ويجب أن يكون محكم القفل وتترك لتبرده.

4- تحفظ البرطمانات في مكان جاف بعيداً عن الرطوبة أو تيارات الهواء وبعيداً عن الضوء القوي بعد تنظيفها من الخارج بقطعة من القماش المنداة بالماء الدافىْْء.

أخــتبــار نضـــج المــربــى:
ملف كامل لصنع كل انواع المربى و بصور و الشرح المفصل 890839384

يوضع قليل من المربى حوالي ملعقة شاي في طبق بارد وتترك حتى تبرد فيلاحظ ظهور غشاء على سطحها عند تمييل الطبق أو عند امرار السبابة بخفة على سطحها




{{{ مربي التين}}}

ملف كامل لصنع كل انواع المربى و بصور و الشرح المفصل Food%2520composition-%2520fig



3كيلو من التين الطازج

25حبه مسمار ( قرنفل)

3كيلو من السكر الخشن

4أكواب من الماء

عصير أربع ليمونات مصفى

قليل من الجوز ( اختياري)

الطريقة

اغسلي التين جيدا واسلقيه وعندما يصبح طريا

أضيفي إليه السكر والقرنفل والجوز
( في حال إستخدام الجوز)

واغليه حتى ينضج ويعقد قليلا بعد إضافة

الليمون أثناء ذلك أرفعي القرنفل بالملعقة بعد

رفع التين عن النار واتركيه حتى يصبح فاترا

ثم في المرطبانات اغلقيها بحكام

***********************

























الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سارة-93
****~جاسوسة ولا أروووعع~****
سارة-93


ملف كامل لصنع كل انواع المربى و بصور و الشرح المفصل 1344638739631
ملف كامل لصنع كل انواع المربى و بصور و الشرح المفصل 1344794132161
انثى
. . : 2254
. . : 31
البلد : تلميذة
. . : 2
. . : 19645

بطاقة الشخصية
وسام التميز: 1

ملف كامل لصنع كل انواع المربى و بصور و الشرح المفصل Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لصنع كل انواع المربى و بصور و الشرح المفصل   ملف كامل لصنع كل انواع المربى و بصور و الشرح المفصل Emptyالسبت مايو 22, 2010 7:09 pm

{{{ مربى الكرزCherry Jam }}}









ملف كامل لصنع كل انواع المربى و بصور و الشرح المفصل Jampot1blog





1 كج كرز

5 أكواب سكر ناعم

1 كوب ماء

طريقة التحضير

نغسل الكرز جيدا وننزع نواه‏‏‏.‏‏

ملف كامل لصنع كل انواع المربى و بصور و الشرح المفصل Pittedcherriesblog


نضع الماء والسكر فى اناء على النار
ونتركهما لفترة ربع ساعة أو حتى يبدأ المزيج
يغلف ملعقة التحريك جيدا‏‏‏.‏

نضيف حينها الكرز ونتركه على النار
لمدة عشرين دقيقة‏‏‏.‏

ملف كامل لصنع كل انواع المربى و بصور و الشرح المفصل Nudgeblog



نعرف أن المربى قد أصبحت جاهزة بعد مرور
ذلك الوقت عندما تتوزع جبات الكرز جيدا
فى السائل ولا تصعد إلى السطح السائل‏‏‏.‏‏‏








يوضع فى البرطمانات ويقفل بإحكام‏‏‏.‏‏‏








ملف كامل لصنع كل انواع المربى و بصور و الشرح المفصل Jamblog


نستطيع أن نضيف الجزر المبشور إلى الكرز

فهذا صنف خضر يتلائم جيدا مع الكرز‏‏‏.‏‏‏

{{{ مربى العنب Grape Jam }}}


ملف كامل لصنع كل انواع المربى و بصور و الشرح المفصل Jam


المقادير


كيلو عنب احمر او ابيض او بناتي

ثلاث ارباع كيلو سكر سنترفيش (أي خشن)

ملعقة كبيرة عصير ليمون

قليل من القرفة (أو عود قرفة) و يمكن الاستغناء عنه

تفاحة بلدي


الطريقة

ينظف العنب و يغسل جيدا
ثم يصفى تماما من ماء الغسل

تقطع كل حبة اثنين و ينزع البذر في حالة
العنب الأحمر أو الأبيض بالبذر أما في حالة
العنب البناتي فيمكن تركها صحيحة .

تغسل التفاحة و تترك بقشرها و تجفف
ثم تقطع قطعا صغيرة بعد نزع البذور و
القلب و تضاف للعنب.

يضاف السكر في طبقات متبادلة مع العنب
السابق و يوضع في إناء من البلاستيك أو
الصيني أو الصاج و يترك لمدة من 3-4
ساعات على الأقل.

يرفع العنب المنقوع على نار هادئة في البداية
حتى يذوب السكر و تعلى النار و يضاف عصير
الليمون مع التقليب من آن لآخر و ينزع الريم
كلما ظهر و تترك المربى حتى تنضج
(في حالة استعمال القرفة تضاف للمربى عند
رفعها من على النار)

يختبر نضج المربى كما جاء من قبل ثم تعبأ
المربى ساخنة بعد تمام النضج في البرطمانات
المعقمة الساخنة و يحكم غطاؤها و تحفظ
في مكان متجدد الهواء.






















الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سارة-93
****~جاسوسة ولا أروووعع~****
سارة-93


ملف كامل لصنع كل انواع المربى و بصور و الشرح المفصل 1344638739631
ملف كامل لصنع كل انواع المربى و بصور و الشرح المفصل 1344794132161
انثى
. . : 2254
. . : 31
البلد : تلميذة
. . : 2
. . : 19645

بطاقة الشخصية
وسام التميز: 1

ملف كامل لصنع كل انواع المربى و بصور و الشرح المفصل Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لصنع كل انواع المربى و بصور و الشرح المفصل   ملف كامل لصنع كل انواع المربى و بصور و الشرح المفصل Emptyالسبت مايو 22, 2010 7:10 pm

{{{ مربى الليمو ن والمشمش}}}




ملف كامل لصنع كل انواع المربى و بصور و الشرح المفصل D7251efdd6


المقادير

برتقالة كبيرة ( 300 جرام )

ليمونتان كبيرتان ( 360 جرام )

2 ملعقة طعام ماء .

1 2/3 كوب مشمش مجفف ( 250 جرام )

7 أكواب ماء

9 أكواب سكر ( 2 كيلو جرام )


الطريقة

قطعي البرتقال والليمون الى أربع أقسام
بدون تقشيرها ، وتخلصي من البذور

ملف كامل لصنع كل انواع المربى و بصور و الشرح المفصل Wol_errorنقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقيملف كامل لصنع كل انواع المربى و بصور و الشرح المفصل Fc24c1debe



ضعي البذور مع ملعقتا الطعام من الماء
في اناء صغير وضعيه جانبا



نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقيملف كامل لصنع كل انواع المربى و بصور و الشرح المفصل 7e8330bf79
ملف كامل لصنع كل انواع المربى و بصور و الشرح المفصل Wol_error

اخلطي البرتقال والليمون والمشمش المقطعين
الى قطع صغيرة في الخلاط الكهربائي جيدا

اخلطي خليط الفاكهة مع 7 أكواب الماء في قدر
على النار واتركيه ليغلي ثم خففي النار واتركيه
لمدة 45 دقيقة والقدر مغطى

ارفعي الخليط عن النار وضعيه في اناء حافظ
للحرارة وغطيه واتركيه طوال الليل

صفي خليط الماء والبذور وتخلصي من البذور

قيسي كمية خليط الفاكهة بالكوب

ضعي خليط الفاكهة مع ماء البذور في
قدر على النار واتركيه ليغلي .

أضيفي السكر حسب كمية الفاكهة التي قستيها
لكل كوب من الفاكهة كوب من السكر .
وقلبي الخليط بدون غليه ، حتى يذوب السكر
ثم اتركيه ليغلي واتركيع على النار بدون تغطيته
لمدة 30 دقيقة مع التقليب من حين لآخر
حتى يتكون لديك شكل المربى


ملف كامل لصنع كل انواع المربى و بصور و الشرح المفصل Wol_errorنقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقيملف كامل لصنع كل انواع المربى و بصور و الشرح المفصل C175149f94

اسكبي المربى الحار في برطمان ساخن
وأحكمي اغلاقه مباشرة

























الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سارة-93
****~جاسوسة ولا أروووعع~****
سارة-93


ملف كامل لصنع كل انواع المربى و بصور و الشرح المفصل 1344638739631
ملف كامل لصنع كل انواع المربى و بصور و الشرح المفصل 1344794132161
انثى
. . : 2254
. . : 31
البلد : تلميذة
. . : 2
. . : 19645

بطاقة الشخصية
وسام التميز: 1

ملف كامل لصنع كل انواع المربى و بصور و الشرح المفصل Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لصنع كل انواع المربى و بصور و الشرح المفصل   ملف كامل لصنع كل انواع المربى و بصور و الشرح المفصل Emptyالسبت مايو 22, 2010 7:12 pm

{{{ مربي الكمثري Juicy Pear Jam }}}


ملف كامل لصنع كل انواع المربى و بصور و الشرح المفصل 30f8a9ce83


المقادير

1 كيلوجرام كمثري

كيلوجرام سكر سنترفيش

عصير ليموناتان ( معلقتان كبيرتان)

كوب من ماء سلق الكمثري

طريقة التحضير

تقشر الكمثري وتقطع قطع صغيرة وتنزع البذور

تخرط الكمثري مكعبات صغيرة وتوضع في
إناء به ماء بارد وليمون حتى لا تيغير لونها
تصفى الكمثري من الماء وتشطف

وترفع على النار مع2 كوب ماء وتسلق
نصف سلق

ترفع الكمثري من على النار ويتم رفعها
من ماء السلق

يؤخذ كوب من ماء السلق ويوضع فيه
السكر ويذاب علي النار

ثم تضاف الكمثري وتترك على نار هادئة مع
التقليب من حين لآخر حتى تقترب من النضج
ينزع الريم ويضاف عصير الليمون وتترك
المربي تغلي

بعد اضافة الليمون و ترفع من فوق النار وتترك
حتى تبرد وتعبأ في برطمانات معقمة ويحكم الغطاء
وتوضع في مكان متجدد الهواء أو داخل الثلاجة
لحين الإستخدام.

{{{ مربي القرع Pumpkin jam}}}


ملف كامل لصنع كل انواع المربى و بصور و الشرح المفصل 2541d27b35



المقادير

3 كيلو قرع عسلي مبشور او مقطع قطع صغيرة

1/4 و2 كيلو سكر سنترفيش

عصير ليموناتان

جوز هند (حسب الرغبة)

قرنفل

قشر يوسفي او قشرة برتقال مبشور

الطريقة

نحضر القرع ونغسلة من الخارج و
نقشرة ووننزع البذور

ومن ثم نقوم بتقطيعة قطع صغيرة او
بشرة حسب الرغبة

ثم نسكب علية السكرونقلبة ونتركة من
4-5 ساعات

ثم نضعة على نار هادئة ونضيف جوز الهند
المبشور وبعد نصف ساعة تقريبا نضيف
القرنفل مع مراعاة نزع الريم كلما ظهر
( قبل وضع الاضافات)

وقبل النضج بقليل نضيف عصير الليمون
وملعقة صغيرة فانيليا ونتركة يغلي حوالي
5 -7 دقائق

ونتركة حتي يبرد تماما

ونضعة في برطمانات معقمة ونضعة في
الثلاجة


{{{ مــربــى الـطــمـاطـم Tomato Jam}}}


المقادير

كيلو طماطم يستحسن الجامده شوى

كيلو الا ربع سكر

2 ملعقه عصير ليمون

الطريقه

الاول تغسلى الطماطم كويس

ثانيا لتقشير الطماطم

تحضرى ماء مغلى وتسقطى بيه الطماطم

لمده نصف دقيقه فقط وتشليها بسرعه

تتركيها تبرد

تقشرى الطماطم من القشر الخارجى عليها.

وتقسميها نصفين بالطول

وتنظفى كل نصف من البذر اللى بيه بملعقه

وبعدها تقطعى الطماطم اربع ارباع او اى شكل تحبيه

ممكن تعصرى جزء وتقطعى جزء

او ممكن تقطعيها كلها قطع صغيره


الطماطم الان جاهزه

تضعى الطماطام والسكر على النار


ملف كامل لصنع كل انواع المربى و بصور و الشرح المفصل 30af2814ea


يستحسن طبقه وطبقه

طبقه طماطم وطبقه سكر

تضعيها على نار هادئه مع التقليب

لحين يذوب السكر

تضعى الليمون

وتترك على النار حتى تنضج ويصبح قوامها سميك


ملف كامل لصنع كل انواع المربى و بصور و الشرح المفصل 8d6805ea0e





















الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف كامل لصنع كل انواع المربى و بصور و الشرح المفصل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كعكات المربى الصغيرة
» موقع لصنع الانمي
» اثاث بصور متحركه
» طريقه عمل بطاقة شخصيه بصور
» الورشة الخاصة بصور الجاسوسات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الجاسوسات  :: اَلـــقِــسمُ العآمُ :: 

حروف متناثرة

-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» مدونتي My Little World
ملف كامل لصنع كل انواع المربى و بصور و الشرح المفصل Emptyالأحد يوليو 25, 2021 3:12 am من طرف عطر مايلي

» كيفية اكتساب الطاقة الإيجابية في الحياة
ملف كامل لصنع كل انواع المربى و بصور و الشرح المفصل Emptyالسبت سبتمبر 19, 2020 5:59 pm من طرف عطر مايلي

» ماري تشوي
ملف كامل لصنع كل انواع المربى و بصور و الشرح المفصل Emptyالثلاثاء ديسمبر 03, 2019 9:57 pm من طرف zaram

» صفـــــــــات و خصائص بنـــات من ابراجهــــن
ملف كامل لصنع كل انواع المربى و بصور و الشرح المفصل Emptyالجمعة أكتوبر 25, 2019 3:02 am من طرف كبرياء انثى CyHeMe

»  الماء البارد يغنيك على المكياج
ملف كامل لصنع كل انواع المربى و بصور و الشرح المفصل Emptyالأربعاء أكتوبر 23, 2019 3:57 am من طرف عطر مايلي

»  كوني راقية
ملف كامل لصنع كل انواع المربى و بصور و الشرح المفصل Emptyالأربعاء أكتوبر 23, 2019 3:31 am من طرف عطر مايلي

» وصفة سهلة و لذيذة فطائر حلوة بالشوكولاطة
ملف كامل لصنع كل انواع المربى و بصور و الشرح المفصل Emptyالأربعاء أكتوبر 23, 2019 3:29 am من طرف عطر مايلي

» عودواا ~
ملف كامل لصنع كل انواع المربى و بصور و الشرح المفصل Emptyالأربعاء أكتوبر 23, 2019 3:02 am من طرف عطر مايلي

» آآهه ما أروعك يا اسطنببووولل،،
ملف كامل لصنع كل انواع المربى و بصور و الشرح المفصل Emptyالخميس يونيو 30, 2016 4:09 am من طرف samsouma

» قناة جديدة على اليوتوب
ملف كامل لصنع كل انواع المربى و بصور و الشرح المفصل Emptyالأحد مايو 01, 2016 8:32 pm من طرف m!ss r!ri

»  ما معنى ان الله جميل يحب الجمال
ملف كامل لصنع كل انواع المربى و بصور و الشرح المفصل Emptyالثلاثاء مارس 01, 2016 3:03 pm من طرف عطر مايلي

»  دعاء الهم والحزن
ملف كامل لصنع كل انواع المربى و بصور و الشرح المفصل Emptyالسبت يناير 23, 2016 2:55 pm من طرف عطر مايلي

» عروستي
ملف كامل لصنع كل انواع المربى و بصور و الشرح المفصل Emptyالإثنين أكتوبر 19, 2015 9:40 pm من طرف كريمة

» بطلة سحر الاسمر
ملف كامل لصنع كل انواع المربى و بصور و الشرح المفصل Emptyالإثنين أكتوبر 19, 2015 9:35 pm من طرف كريمة

» لاتدخل
ملف كامل لصنع كل انواع المربى و بصور و الشرح المفصل Emptyالأحد أغسطس 16, 2015 12:40 am من طرف miss:)maha

» مفاجأة رهيييييييبة
ملف كامل لصنع كل انواع المربى و بصور و الشرح المفصل Emptyالأحد أغسطس 16, 2015 12:40 am من طرف miss:)maha

» عيـــد سعـــيد
ملف كامل لصنع كل انواع المربى و بصور و الشرح المفصل Emptyالجمعة يوليو 17, 2015 10:34 pm من طرف miss:)maha

» تفضلــوا....
ملف كامل لصنع كل انواع المربى و بصور و الشرح المفصل Emptyالأربعاء يوليو 08, 2015 11:36 pm من طرف miss:)maha

» فلنرجع كما كنا،،
ملف كامل لصنع كل انواع المربى و بصور و الشرح المفصل Emptyالإثنين يونيو 22, 2015 2:22 pm من طرف miss:)maha

» كلمات اغنية يا اطفال العالم بالعربية + التحميل ’هدية لك كرتون’
ملف كامل لصنع كل انواع المربى و بصور و الشرح المفصل Emptyالثلاثاء أبريل 28, 2015 1:34 pm من طرف solansolan

أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم