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Ingrédients
Pour la casserole :
3 grandes aubergines (environ 4 livres)
1/2 tasse plus 2 cuillères à soupe d'huile d'olive cuillérées, plus plus pour le pan
Casher sel et poivre moulu fraîchement
1 gros bunch bettes, parées de tiges et feuilles hachés
3 cuillères à soupe de beurre non salé
1 oignon moyen haché
3 gousses d'ail hachées
agneau de sol 1 livre ou le boeuf
origan 1 cuillerée à thé séchée
1 cuillère à café moulu cannelle
1/2 cuillère à café fraîchement râpé muscade
vin blanc sec de 1/4 tasse
1 14,5-once peut les tomates en dés, égouttés
pâte de tomate 2 cuillères à soupe
sauce Worcestershire 2 cuillères à soupe
2 feuilles de baie
mie de pain sec 2 cuillères à soupe
1 pomme tout usage moyen, pelées et émincées
Pour la crème de fromage :
6 cuillerées à soupe de beurre non salé
1/2 tasse de farine tout usage
lait entier 5 ups, à la température ambiante
Pincée de muscade fraîchement râpé
Sel kasher
fromage râpé kefalotiri de 1 1/2 tasse ou
1/2 tasse rapé parmigiano reggiano mélangé avec 1 tasse émiettée feta
2 gros oeufs plus 3 jaunes de oeuf
Directions
Préchauffer le four à 450 degrés. Couper les aubergines et coupé sur la longueur en 1/2-pouce-épaisses tranches. Organiser sur 2 grandes bordés de papier cuisson feuilles ; Brossez généreusement avec 1/2 tasse d'huile d'olive et assaisonner de sel et de poivre. Cuire jusqu'à tendreté, environ 30 minutes.
Chauffer le reste 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans un four hollandais ou un pot de lourde à feu moyen-élevé ; ajouter le chard et assaisonner de sel et de poivre. Cuire, en brassant, jusqu'à ce que flétries, environ 4 minutes. Transférer dans une passoire et laisser refroidir ; Serrez les excès d'humidité et d'annulation.
Essuyez le pot sec ; ajouter le beurre et faire fondre à feu moyen-élevé. Ajouter l'oignon ; cuire jusqu'à golden, environ 4 minutes. Ajouter l'ail et cuire à 1 minute plus. Ajouter l'agneau, briser en morceaux, avec l'origan, cannelle, muscade, 2 cuillères à café de sel et poivre au goût ; cuire jusqu'à ce que la viande est légèrement brunie, environ 2 minutes. Ajouter le vin et les cuire, en brassant, jusqu'à ce que la viande cuite, mais encore légèrement roses, 1 minute plus. Ajouter les tomates en dés, la pâte de tomate, la sauce Worcestershire et la baie feuilles ; amener à un mijoter, couvrir et cuire pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, huiler une cocotte 9-par-11 pouces et saupoudrer de la mie de pain. Placer les tranches de pommes de terre dans le plat ; Pat sec avec des serviettes en papier et assaisonner de sel et de poivre.
Comme la sauce continue à cuire, faire le flan de fromage : faire fondre le beurre à feu moyen. Incorporer la farine, de cuisson légèrement pour former une pâte molle. Au large de la chaleur, incorporer le lait, noix de muscade et 2 cuillères à café de sel. Retour à la chaleur et porter à ébullition, en fouettant. Retirer du feu encore ; incorporer le fromage 1 tasse, refroidir un peu, puis fouet dans les oeufs et les jaunes de oeufs.
Réduire le four à 350 degrés. Couche de la moitié de l'aubergine sur le dessus de la pomme de terre. Recouvrir avec la moitié de la sauce à la viande, puis la moitié de la bette à carde. Répétez avec l'aubergine, sauce à la viande et chard restants. Pour la sauce crème sur le dessus, puis saupoudrer de fromage kefalotiri 1/2 tasse restants. Faire cuire la moussaka, avait découvert, jusqu'à ce que la crème anglaise est définie et légèrement Bruni, environ 1 heure. Je reste 20 minutes avant de servir.