كيفكون... اليوم وماأدراكم ما اليوم صحيت على صوت ماما وهيه تقول قومو سكر من النوم عشان تطبخ المفرومة الهندية أستيقظت في تمآم الساعة1 ونصف وأديت صلآة الظهر وأتجهت نحو المطبخ>>>أعرف أعبر مو وبدأت في عمل ~ المفرومة الهندية ~ المقادير+الطريقة: >>>في أحد يختصر زي كدآ (أ)مقدار مناسب من المفرومة..نطقطقها يعني(نسويها زي مفرومة السمبوسك) ونحط المفرومة على جنب (ب)نجيب بصلتين متوسطة الحجم +ثلاثة فصوص ثوم+زنجبيل أخضر قطعتين متوسطة الحجم (بعد مانغسلهم ونقشرهم نفرمهم مرة ناعم في فرامة مونوليكس>>عرفتوها ونخليهم على جنب) (ج)حبتين بطاطس مقطعة مكعبات متوسطة الحجم وضعيهم في صحن على جنب مقدار مناسب من الكزبرة الخضرآء مفروم فرم ناعم جداً ونحطه في صحن على جنب (د)جيبي طاوة(مقلاة) وحطي فيها زيت وسط لا كتير ولاقليل.. وحطي فوقه خلطة البصل والثوم والزنجبيل وخليه ألين مايحمر شوية>>>وقتها تحسي من جد إنك في مطبخ هندي بعد مايسير لون الخلطة ذهبي ..جيبي المفرومة وحطيها فوقهم وقلبي وقلبي بعدين حطي البطاطس وقلبي.. بعدين جيبي البهارات: البهار الهندي(3ملاعق شاهي)ولكِ الرغبة تزيدي او تقللي على حسب محبتك للبهارات انا عن نفسي اعشقها +نصف ملعقة شاهي هرد +تلاتة ملاعق شاهي خردل(الخردل إلي بكبره دواوير صغار صغار مو تجيبي المستردة إلي علبة صفرة ترى مرة ماتنفع ) +ملح وفلفل اسود (تحطي البهارات دي على المفرومة بعد ماقلبناها جيداً مع البطاطس )جيبي حبات فلفل حار وضعيها مع المفرومة وعود قرفة أقسميه قسمين وحطيه ..أرخي عليه النار وخليه على نار هادئة ألين مايتسبك وتحسي إنو البطاطس أستوت وإزا لزم الأمر ضعي القليل من الماء ..قبل الغرف بثواني أضيفي الكزبرة وقلبي المفرومة ....انا اليوم ممع العجلة نسيت احطها بسرعة فالصورة من دون الكزبرة وبالهناء والعافية يمكن تناوله مع الأرز الأبيض أو بالعيش (الخبز )لاتحرموني تعليقكم ...قيموني مو فخر ولا غرور بس مرة الحمد لله عجبت ماما و بابا واخواني واعطوني فيها ا متياز |